無料村民→有料村民にするために
みんなのプロジェクト
-
無料村民→有料村民にするために
現在Facebookの凸凹村無料グループには 延べ4000人近い人が参加くださっていますが 無料で満足してしまって、有料村民までならない方が大多数です。 そんな無料村民に、有料村民の魅力をどう伝えたらいいのか どうしたら有料村民が増えるのか…… ぜひ、一緒に考えてください
-
無料凸凹村村民の美代子さんからいただいた意見が とってもいいなと思ったので紹介します。 「有料村民の人から有料凸凹村の良いところを聞きたい。 運営からではなく当事者本人の声聞けたらいいのでは?」 確かに!と思いました。 いくら運営が有料凸凹村のここがいいといっても 営業トークにしか聞こえません。 実際に有料凸凹村に入っている人から 有料凸凹村の魅力を聞けた方が、 リアリティがあっていいですよね! 次回8/29(土)の交流会で早速実践したいのですが この日お話ししてくださる方いらっしゃいますでしょうか?
-
自分はFacebookを使っていないので比較はできません。 慣れるまでしばらくかかりますが、 慣れてきた面から現状快適に使わせていただいています。 課題解決の手伝いができそうな部分を現状している感じでもあります。 頭の一部しか使えない感じなので頭で出来る範囲で。 無料版との比較ができないのでこんな話はどうでしょう? 自分は障害者用のSNSなど話せる場所を探しました。 見つかったのは主にここと障害者用マッチングアプリ。 ここがなくなったら障害者が話せる場所が マッチングアプリしかなくなってしまう可能性があります。 え?Facebookがあるからいいのでは?と思った方もおられるかもしれません。 しかし、有料版がなくなったらFacebookの無料版も崩壊する可能性が高いと考えます。 その時は障害者用マッチングアプリしかなくなってしまう可能性が高いとも言えます。 障害者でも定収入がある方は有料版に来て支えてほしいのは自分の思うところです。 また、日本の障害者は人口の9.2%(1160万人)いるとのことです。 これらのほとんどの人々に有料版はリーチできていないとも言えます。 逆に言えば孤独で困っている人が沢山いる可能性も見えます。 自分は少しなら余裕あるよ、という方は 有料版に来てほしい、自分はそんな気持ちがあったりします。 こんな文章を読んでもらったら来てくださる人いるでしょうか。
-
こんばんは、 この文章 使わせて貰ってもいいですか? 神戸支部 募金活で、使えそうなので🙂
-
どうぞ。ご利用ください。
課題解決のために、
プロジェクトを⽴ち上げてみよう!